Partono le sfide de La Brigata - show coking: il contest di cucina del Fondo Sociale Europeo. L'IPSAR di Tortolì tra i protagonisti
Evidenza
Scritto da Administrator   
Martedì 01 Dicembre 2015 09:45

 

 

sfida cooking

E' l'IPSAR di Tortolì il primo istituto alberghiero ad ospitare la prima gara eliminatoria del contest di cucina “La Brigata - show coking” che coinvolge istituti scolastici sardi ed europei che seguono percorsi formativi della ristorazione/enogastronomia.

L'Autorità di Gestione del Fondo Sociale Europeo, nell'ambito delle azioni di comunicazione del POR FSE 2007-2013, vuole infatti stimolare nei giovani sardi la conoscenza reciproca e la riscoperta della tradizione identitaria attraverso la creatività in cucina, sensibilizzandoli sui valori comuni dell’Europa e sulle opportunità offerte dal Fondo Sociale Europeo. 

La voglia di crescere, imparare e dimostrare il proprio talento è il filo conduttore del concorso che si svolgerà in due momenti principali: quattro sfide eliminatorie a livello provinciale e una finalissima a livello regionale che vedrà coinvolti anche i ragazzi di altre nazioni europee. 

Il concorso è riservato agli alunni che frequentano gli istituti scolastici regionali presenti nelle quattro province storiche (Cagliari, Sassari, Nuoro, Oristano) che seguono percorsi formativi della ristorazione/enogastronomia. 

Sono 24 le squadre, in gergo brigate, che prenderanno parte alle quattro eliminatorie provinciali. Ogni brigata sarà composta da quattro ragazzi ciascuna, di cui almeno uno appartenente al biennio, (capo cuoco e tre compagni), scelti tra gli allievi a discrezione del coach, il docente che conduce la brigata. 

In palio per le prime tre brigate classificate voucher per l’organizzazione di un viaggio studio (primo posto) o per l’acquisto di materiale didattico (secondo e terzo posto). Il secondo classificato verrà inoltre supportato nella creazione e avvio di un blog di cucina gestito dai ragazzi dell’istituto. 

Scuole partecipanti per area territoriale

AREA TERRITORIALE CAGLIARI

I.I.S. D. A.Azuni –Cagliari (1 brigata)

I.P.I.A. G.Ferraris –Iglesias (1 brigata)

Ipsar Azuni Pula (3 brigate)

IPIA Emanuela Loi – Carbonia (1 brigata)

AREA TERRITORIALE NUORO

I.I.S.S. Giuseppe Dessì Villaputzu (1 brigata)

IPSAR Tortolì (3 brigate)

I.I.S. Luigi Oggiano – Siniscola (1 brigata)

I.I.S. Luigi Oggiano – Siniscola (Budoni) (1 brigata)

AREA TERRITORIALE ORISTANO

Istituto Istruzione SuperioreG.A. Pischedda – Bosa (1 brigata)

Istituto d'Istruzione superiore F.tlli Costa Azara – Sorgono (3 brigate) 

 I.I.S. Don Deodato Meloni – Oristano  (2 brigate - I coach sono Williamo Dasso e Domenico Langella)

AREA TERRITORIALE SASSARI

IPSAR - IPSEOA -SS –Sassari (3 brigate)

IIS Piazza Sulis –Alghero (1 brigata)

IPSAR Arzachena (2 brigate)

Ogni brigata è composta da n. 4 ragazzi (capo cuoco e tre compagni) + coach, il mentore della squadra.

AREA PROVINCIA

CITTA'

ISTITUTO OSPITANTE

DATA

Nuoro

Tortolì

IPSAR Tortolì

01/12/15

Oristano

Oristano

I.P.S.A.A. e I.P.S.A.A.R. Don D. Meloni

04/12/15

Sassari

Sassari

IPSAR Sassari

09/12/15

Cagliari

Iglesias

I.P.I.A. Ferraris

11/12/15

Finale

Cagliari

Sede da definire

15/12/15

 

 

Ultimo aggiornamento Martedì 01 Dicembre 2015 09:56
 
Share on Myspace
Condividi su Facebook OkNotizie
Editore Primaidea Srl

CSS Valido!

Tortoli Notizie